
Снапстер 2.0
Март 2016Снапстер — социальная сеть для обмена фотографиями от «Вконтакте». Я спроектировал новую версию для айфона и андроида, осуществил редактуру, нарисовал иконку, подготовил промо-материалы.
Комнаты
В основе приложения — Комнаты. В личных комнатах публикуют фотографии о жизни, увлечениях, путешествиях — они завязаны на автора. В приватных комнатах делятся снимками с семьёй, кидают мемы друзьям, ведут репортажи вечеринок — в них попадают по приглашению. В публичных же комнатах освещают события, собирают коллекции, объединяются по интересам.

Внутри комнаты — лента фотографий. Отклик складывается из лайков, просмотров и комментариев. Новые комментарии оставляют прямо с этого экрана без лишних переходов и модальных окон.


Как в любой современной соцсети, в Снапстере можно посмотреть список лайков, дискуссию в комментариях и публикации с той же географией.



Администратор комнаты загружает аватарку, указывает название, описание и уровень приватности, подбирает адрес, управляет правами участников.

Если включить Предложения, то и простые подписчики смогут присылать фотографии для публикации, а у администратора комнаты появится раздел с предложенными материалами.


Обзор
Свежий контент находят в Обзоре. Тут и редакторская подборка самого интересного, и автоматические топы, и бесконечный поток рекомендаций.

Поиск ищет комнаты по названию. Раздел со знакомыми людьми показывает комнаты контактов из записной книги и друзей из «Вконтакте».


Уведомления
За происходящим следят в Уведомлениях. Сюда приходят известия обо всех событиях, связанных с человеком, его комнатами и друзьями. Яркие бейджи помогают быстрее идентифицировать главное.

Для всех типов уведомлений я нарисовал свои пиктограммы, для смежных типов — подобрал характерные цвета.

Профиль
У каждого в Снапстере есть свой профиль. Профиль коротко представляет человека, выводит последние фотографии из его личной комнаты, а затем знакомит со всеми комнатами, где он что-то публикует или просто состоит.

Отсюда же редактируют информацию и настраивают приложение.


Андроид
Каждый экран адаптирован под андроид. На этой платформе та же структура и логика, но самобытная навигация, системные элементы управления и нативный стиль с тенями, скруглёнными углами и большими ячейками.


Иконка
Для иконки приложения мы придумали ход с постоянным знаком и динамичным фоном. Фон менялся с каждым заметным обновлением — иконка не успевала надоедать. И мы не боялись ставить растровые картинки, что усиливало ассоциации с фото-сервисом и выделяло Снапстер на фоне других.

Веб
Для snapster.io я собрал простую страничку, которая заявляет о сервисе, ссылается на магазины и предлагает войти в веб-интерфейс.

Снапстер был запущен как эксперимент. Ему удалось собрать пару миллионов установок, получить десятки упоминаний в прессе, выйти на главные страницы Эпп-стора и Гугл-плея. Однако проект не оправдал ожиданий и через полгода был свёрнут. После команда Снапстера запустила Винчи и истории «Вконтакте». Лучшие интерфейсные и технологические решения перекочевали в основное приложение «Вконтакте».